Хочешь, я тебе расскажу...

Юлия Вергилёва
Хочешь, я тебе расскажу,
Как я спать без тебя ложусь?
Но в коротком, неровном сне
Всё равно ты приснишься мне -
Ты пройдёшь в десяти шагах,
Но качнётся капризный миг
И останется на губах -
То ли песня, а то ли вскрик.

Ты опять меня обманул,
Ты опять пошутил со мной...
Сквозь густой телефонный гул
Странно слышать мне голос твой.

                20/04/1994