В тебе - чертовочка, одна - та, что в омутах, где гладь, да тишь

Виктор Паньков
...

К чему глазами вертишь страшно?
Упорно глядя - в объектив ...
Готова ль, к схватке рукопашной?
Не угодил чем - коллектив!?

К чему страшишь ты - негодуя?
Когда сама ты - не годна ...
Причин для гнева не найду я.
Коль виновата ты - одна ...

Мигаешь ты - запанибрата ...
Потом надменно - сверху зришь.
В тебе - чертовочка, одна - та,
Что - в омутах, где гладь, да тишь.

Меня - ты, взглядом - не страши.
Сама - живи ... и не греши ...

***

Сонет №115 в английском стиле.