Воспоминание - 2

Ирина Бжиская -Провинциалка
Шуршит бумага...
Падают обрезки...
В ходу фольга рот-фронтовских конфет...
Творили вдохновенно, буйно, дерзко!
Теперь не испытать такого. Нет.
Цепей бумажных, разноцветных - метры,
фигурки узнаваемых зверей...
Такое милое из детства ретро,
что пряталось за таинством дверей.
Украшен зал,
и ёлка - посредине,
Снегурка, Дед Мороз,
и праздник ждёт.
И по паркету,
будто бы по льдине,
шагаешь в восхищении вперёд.
В ветвях пушистых
рук своих творенье
глазами ищешь.
Чувство торжества
не отпускает.
Сладкие мгновенья
вдруг ощущаешь пылом естества...
Теперь всё по-другому,
всё иначе.
Игрушек выбор сказочно большой.
Но для меня
всегда так много значат
руками сотворённые, с душой.