Ожидание

Борис Идельчик
Считаю снова до приезда дни,
весь – в городах, отмеченных тобой
и с самолёта вижу я огни –
разбросаны меж небом и землёй.
 Ещё я вижу затенённый сад,
заброшенный источник под скалою,
по старым стенам вьётся виноград –
когда-то мы гуляли здесь с тобою,
 прозрачную речушку между круч,
пугливую козу на берегу…
Луч солнца прорезал завесу туч –
 я в памяти всё это берегу.
 Опять летаю над большой страной
 и снова все перебираю дни,
 что некогда делили мы с тобой,
 которые – Бог даст! – ждут впереди.