Надежда

Борис Идельчик
 Как давно мы встречи ждали,
сокращали в мыслях дали,
доверялись телефону,
но по глупому закону
снова выпала разлука.
Без тебя – какая мука!
В этой скуке нет свиданья,
только горечь ожиданья,
и от долгого терпенья –
больное сердцебиенье.
В той тоске – мечты пустые,
руки, губы – холостые,
фотографии уродство –
не сыскать ни капли сходства.
 Как давно мы ждали встречи,
а до встречи так далече.
Память клуб вздымает пыли.
Лишь бы души не остыли...