Последняя капля

Двенадцать Комедиантов
Мы разные, мы далеки,
Но так ли сильно непохожи?
Есть две ноги, да две руки,
И чем-то схожи наши рожи.

Прости за грубость, не могу,
Другое слово не подходит
От злости не кусай губу
Поступка это не воротит.

Обидел? Да, я грубиян,
Порою фраз не выбираю
Есть у меня такой изъян
Молчи не надо, умоляю

Мужскому уху женский крик
Отнюдь не песенка Серены
Он безобразит строгий лик,
Доводит слюни он до пены.

Но не про то хотел сказать,
Ты, истеричка, отвлекаешь.
Мы разные, что не отнять
Ну хоть немного понимаешь?

Заткнись же дура, дай сказать!
Ну как я на тебе женился?
Ты можешь грызть, а не ласкать
Вот от того-то я напился.

На утро: Ужас, что со мной?
Что было вечером не помню
О чём-то ворковал с женой
А может занялись любовью.

И почему в ботинках я
Валяюсь мятый на кровати?
И где опять же, блин, жена?
Пора кодироваться, хватит!

Привет красавица моя
Сегодня снова ты прекрасна,
Налей водички для меня,
А то я чувствую ужасно.

Тебе водички дорогой?
И вот кувшин над головою
Успел взмолиться: «Нет, постой…»
Накрыло мокрою волною.

Не так напиться я хотел,
Да и вчера не в планах было,
Зато в секунду протрезвел
Жена хоть благо не убила.

Я знаю, очень виноват,
Но что было вчера не помню,
Поэтому прошу стократ
Прости меня, клянусь любовью.

Ответ разительно знакомый:
Мы разные, мы далеки
Держи кольцо, оно – оковы,
Оно не стоит сей руки…