Не спешу

Борис Левитин
. . Не спешу

Жизнь летит и Время всё время торопит:
"Поспеши, ведь уже поджимают года!"
Но даже сейчас, не спеша я пишу эти строки,
НЕ хочу и не буду спешить никуда, никогда.
Не спешу, когда снег ни с того, ни с сего выпадает,
Когда Солнце за хмурыми тучами плачет дождём.
Ну и пусть за окном отношения лето с зимой выясняют,
Никуда не спешу и друзьям говорю: "Подождём!"
Не спешу, даже если нужно поторопиться,
В отошедший трамвай не попаду, если б даже  хотел.
Не спеши моё сердце бешено так колотиться,
В этой Жизни бегущей многое я уже не успел.
Ну а ты не мотай, Сухопарая, ржавой косой,
И свой глаз косой на меня ты зло не коси.
Ну и что, что я лысый и с седой бородой,
Ведь к тебе не спешу, а вот накося, выкуси!
Жизнь летит и Время всё время торопит:
"Поспеши, ведь уже поджимают года!"
Но даже сейчас, когда я пою эти строки,
Не хочу и не буду спешить никуда, никогда.