Все так непросто и нелепо...

Владимир Шарамыгин
Все так непросто и нелепо,
Все так понятно и легко,
Все так обманчиво и слепо,
И так от жизни далеко.
Мгновенье жизни
- век забвенья,
Открытье чувства
- сталь оков,
И долгий сон без пробужденья,
И немоты глухой покров.
Кинжал и роза,
Лед и пламень,
Стрела и сердце,
Меч и нить,
И сеть, опутавшая камень,
Заставив вдруг его ожить.
Ни сожалений, ни упреков,
Ни жалости, ни торжества.
Отягощение зароков
и непокорство естества.
Полет души,
моток веревки,
Комок тоски сквозь моря даль...
Пустые глупые уловки.
Полуболезнь, полупечаль