бес памяти тебя

Татьяна
без тебя...
отревел в уходящем году
мой траурно черный январь...
студеный февраль
умерщвлял меня едко
кислотой по губам
по глазам
по сердцу
казалось до пьяного марта я не дойду
и ухал мотор мой, вторя басам,
но... я забывала тебя
метко!
раскачиваясь в такт ветреных терций...

а в марте,
под звуки забойной капели,
я пьяной афишей
срывалась с заборов
и слепо неслась, нарушая законы,
не видя сигналов цветных светофоров...
не верила в чудо?
но, стопочку фишек
в немом казино
метнула, не глядя, шальному апрелю...
мне выпало красное, а не зеро.

мой ветер
листает страницы бессонниц -
он памяти книгу листает лениво,
смакуя сушеные тени скелетов,
под темное/терпкое/горькое пиво…
бес/памяти жить?
мне будет тоскливо…
любимый мой черный…
его не смываю…
пусть глупо…
пусть странно –
в него я ныряю
и
вижу волшебные краски
горячих приветов,
по кругу гоняющих вечное лето…
нет слёз… наслаждаюсь ответом,
ушедших навечно, нелепых безмолвиц…
мир светел, мой друг,
без тебя.