Станция, где нас с тобою больше нет...

Олэсь Пэтрив
__________Илья Цейтлин
____________Тепло и боль, печаль и свет,
____________и память – хрупкая инстанция.
____________Ждёт, неизбежно, где-то станция,
____________где нас с тобою больше нет...

 
На этой станции лишь с проседью тоска
Гуляет неприкаянно, еще пока живя Мечтой.
Для расписания автобусов пуста доска.
И слово "выход" перечеркнуто косой чертой.

Все помню, что написано Тобой, Твой каждый стих.
И не стереть из памяти щемящее тепло слезы.
Я буду помнить светлое тепло от строк Твоих.
Я буду помнить грустные глаза, что цвета бирюзы.