Два троллейбуса

Елена Кривчик
Искры чиркают над головой –
Два троллейбуса поданы цугом:
Твой оранжевый, мой голубой.
Мы опять не в контексте друг с другом.

Ничего не деля пополам,
И сложить ничего не сумели.
Твой – весёлый, в нашлёпках реклам.
Мой – смешной, допотопной модели.

Провожать? – но кому? и кого?
Флёр условностей кажется странен.
Я не знаю пути своего.
Но некстати же мне и Сусанин.

Твой оранжевый прёт напрямки,
Голубой мой налево линяет.
Отрицающим взмахом руки
Каждый что-то своё отменяет.

А в окне, от дождинок рябом,
Городские мелькают картинки.
Ты в оранжевом, я в голубом –
Две отдельных ничьих половинки.