Август

Елена Кривчик
Счётчик включён. Вот и лету хана,
Хоть и побалуют бабьим довеском.
Днём ещё жарко, а ночь холодна.
В континентальном, хотя и нерезком,
Климате – мухой летят времена!

Долго елозит лишь зимний сезон:
То раскисает французским манером,
Месит гриппозно-гнилой пуазон*;
То, вдохновляясь сибирским примером,
Гнёт ветерком из арктических зон.

Впрочем, о нём говорить не резон.
Время грядёт – любоваться пареньем
Спелой листвы сквозь осенний озон
И для дыхалки невредным гореньем
Скверов, где самый пожаристый – клён.

...Солнце играет, как в речке блесна.
Лето слепит заключительным блеском,
Черпает щедро и густо, со дна,
Круг замыкает последним отрезком.
Счётчик включён. Перспектива ясна.


* Отрава, яд (франц.)