Ты с той стороны

Станислав Пьеха
Ты с той стороны прозрачной стены
Большого аквариума.
Я чувствую запах и лишь легкий страх,
смятение рыб без ума.
А помнишь, вчера облезла кора
И ветер ломал заборы.
Сквозь яркие годы, сквозь мутные воды
Твои ледяные узоры.
Сквозь рыбок невечных лишь узкие плечи
И ровные линии форм.
Вчерашней весною ты чувствуешь мною,
Ты знаешь во мне опоры.
Глаза округлились, куда то забились,
Восторженно рыбы под пляж.
Ты в воду нагнулась и лишь окунулась
Поправить былой макияж.
А знаешь, не будет пленительных судеб
И ярких моментов тоже.
Мы рыбы глухие, мы только такие-
Мы вечно останемся в коже.
Мы будем сновать и ночами не спать,
Летать над огромной планетой.
А в сущности, плыть и стараться забыть-
Ты с той стороны, я с этой.
Зелеными стаями, дебрями мая
и тонкими криками ночи,
Простыми стихами, тяжелыми снами
И мыслями, что порочат.
И лишь повидавшись, увы, не дождавшись,
Былого ответа,
Мы снова растаем под водами мая,
Ты с той стороны, я с этой.

2000