Разбитое сердце

Сергей Снегирёв
По улице люди уставшие шли,
(С работы, наверно, - не знаю)…
Разбитое сердце лежало в пыли.
«Спасите меня! Умираю!» –

Кричало то сердце. «Спасите любовь!
Спасите, пока ещё можно!» –
Рыдало то сердце. И алая кровь
Стекала по тоненькой коже.

 Но люди, уставшие, мимо прошли.
«Нам некогда,» – люди сказали…
Разбитое сердце лежало в пыли.
«Спасибо вам!.. Я умираю…».