Мою заветную тетрадь...

Антосыч
Мою заветную тетрадь,
Бывает, хочется порвать,
Скрутить, измять и бросить в печку,
Так будет, думается, легче;

На мысли, бьющие в висок
Как будто мухи в потолок,
Бесцельно, нудно, бестолково,
Мне б мыслебойкою метровой!..

И точно - стукнет по башке, -
Я снова бодр и налегке,
И мысли новые украдкой,
Опять потянутся к тетрадке...

15.11.06