Научусь...

Елена Алешечкина
попроси белый снег замести мой порог
я хочу здесь остаться до первой травы
это дом - что стоит в тупике всех дорог
он такой же, как я… он как я, одинок…

я хочу научиться плести кружева
у того паука, в полутемных углах
и пока я плету их – я буду жива…
и пока в мои песни вплетаю слова…

я хочу научиться у времени – ждать
/я на части рвалась, когда ты не со мной/
ты не мог бы мне кисти с дождем передать
я у тени своей научусь рисовать…
……………………………………..

я на твой день рождения выкрашу снег -
в бирюзу, за окном нарисую метель!
/знаешь, только теперь я увидела свет
и я только сейчас знаю, сколько мне лет/

но пока я училась плести кружева
да раскрашивать мир… и спокойно дышать…
я люблю тебя /слышишь?/, пока я жива
и не важно теперь, сколько лет тебя ждать…