Лихолетье

Анна Григорьевна Алфёрова
За окном - непроглядная тьма,
                ветры песни поют вдоль дорог.
Угловатых кустов голытьба
                собирает у вьюги оброк.

Заштормило... С утра нет пути,
                да и вечер нещадно был груб.
Даже месяц не в силах светить -
                обтрепал о ветра полукруг.

Лихолетье над миром кружит,
                заслоняя метелью рассвет...
Лучик света пробился... Дрожит
                из грядущего пламенный след.