Белая метелица

Игорь Кабаргин
Белая метелица (Безответная любовь)


В небе яркая луна
Одиноко светится.
Напророчила она мне с любовью встретиться.
И любовь ко мне пришла
В пору непогодную.
Не весной меня нашла, а зимой холодною.

Что же ты любовь моя
Не ко сроку вызрела?
Полюбила парня я безответно сызнова.
И горит моя свеча
Этой ночкой слёзною.
До чего же горяча ты любовь морозная!

За окном моим мела белая метелица,
Полюбила, как смогла и любви доверилась.
За окошком ночь светла, снег по полю стелется.
Безответная любовь на двоих не делится!

Не тревожь ты сердце мне
Ночка окаянная.
Я сегодня как во сне – без вина я пьяная.
Ходит милый стороной
О любви не ведая.
Что же белая метель ты со мною сделала!?