Жизнь без любви не стоит и гроша

Столба
Еще не веруя, уже не мучаясь
К моим ладоням прикоснись.
Кто может знать, какую участь
Преподнесёт нам эта Жизнь.
Зачем во мрачную темницу,
Тобой закована Душа,
Ещё надрывно бьётся птицей
Но не даёшь ты ей дышать.
Но кто свидетель беспристрастный,
Страданий этих неземных?
Я вопрошаю без злорадства:
-Любовь?!... Утеха – неземных
Творений? Если так, то, что – же
Смятенна грешника душа,
И от чего, ответь мне, Боже,
Жизнь без Любви
Не стоит и гроша!