Ты любишь, а я не люблю...

Анастасия Фишер
Ты любишь, а я не люблю,
Ты можешь, а я не могу.
Ты хочешь, а я не хочу
На век потерять мечту.

Ты крикнешь, а я замолчу,
Ты бросишь, а я подниму.
Ты спишь, я тихонько сижу,
За сном я твоим погляжу.

Ты будешь, не буду я,
Ты вспомнишь, забуду я.
Ты даришь, а я отдаю
В подарок всем душу свою.

Ты встанешь, а я убегу,
Ты будешь искать, я найду.
Захочешь забрать, не отдам;
Ведь сердце моё это-храм.

Не будешь ты звать - приду,
Обидеть захочешь, прощу.
Молчишь, я отвечу сама:
«Ты - боль моя, рана моя».

Смеёшься, а я грущу,
Ты плачешь, я промолчу.
Ты ждёшь, я уже не жду,
Спокойно в окно гляжу.

Ты видишь, слепая я,
Ты слышишь, не слышу я.
Зову, никогда не зовёшь
И память мою "не трожь".

Не веришь, а верю я,
Ты лжешь, я тебе не лгала.
Ты был, я когда-то была,
Но время ушло без следа.

Ты светишь, я свет погашу.
Ты пишешь, я песню пою.
Идёшь, я на месте стою
И взгляд твой в толпе ищу.

Ты знаешь, не знаю я,
Ты рад, я сегодня грустна.
Ты в чёрных, я в белых тонах.
Быть может спасение во снах?

Люблю, но не любишь ты,
Дарю, отдаю мечты.
Парю и лечу в облака,
Где птицы, где звёзды, где тает река.

А ты остаешься, ты чувствуешь страх.
Упал на колени, нет силы в ногах.
Смиренье давно поселилось в глазах,
И жалость в людских ты рождаешь сердцах.

Я - всё, Ты - ничтожней меня.
Я образ далёкий теперь для тебя.
Я - небо, земля – Ты, Я - солнечный луч,
Мечта я твоя, Ты - потерянный ключ.

07.01.2004