Слишком жива

Наталья Озерицкая
Устаю. Веришь, мне это свойственно.
От тревог, от болезней... тебя...
А потом прядь волос теребя,
Изнуряю себя беспокойствами

И учусь быть прочнее, сильней, независемей...
Забываю... Но тени сквозят твоим именем,
И безмолвно: так нельзя. Сбереги меня..
Я по-новой рыдаю над старыми письмами...

Это даже не в счет,то, что очень болезненно...
Данью прошлого боль продаю за слова
И сама понимаю: Я СЛИШКОМ ЖИВА...
В эту зиму весна в душу вовремя влезла...

(по Весёлкиной, "Значит я поживу, но уже не с тобой...)