Бес противоречия

Наталья Дроздова
Так хочется быть доброй и простой,
Наивной и одновременно мудрой…
Проститься с беготнёй и суетой,
«Здесь и сейчас» быть каждую минуту.

Но, вот, сидит во мне какой-то бес:
Покой манИт, пока в водовороте
Проблем тону, и крут из дел замес –
Иду по жизни на автопилоте,

Но стоит лишь на миг притормозить,
Расслабиться, разнежиться, стать слабой,
Как пропадает пульса жизни нить,
И в душу лезет сплин когтистой лапой…

Наверное, до гробовой доски
Мне суждена война с самой собою,
Лихой побег из гавани тоски
И вечный путь в стремлении к покою…