Звезда Земная

Анатолий Никритин
По-русски «Звезда» — непременно «она»,
Та, что весенней порой влюблена
В простором сверкающий «Небосклон»,
Который по-русски — конечно же, «он».

Сегодня дано ей свершить полёт,
И вот встречает её «Небосвод».
Он в звёзды давно бесконечно влюблён,
Но русской, земною «Звездой» восхищён.

Такой не видал он ещё никогда!
Земная живая «Звезда» иногда
Являлась ему только в грёзах, в мечтах,
В каких-то космических песнях, стихах.

А ныне свершилось — явилась «Звезда!»
Такая, что помниться будет всегда!
Явилась, чтоб «Космоса» даль покорить,
Чтоб научить его — «Землю» любить!

И он полюбит, сомнений в том нет!
«Звезда» подарила рубиновый свет,
Тот, что сверкает на башнях Кремля,
Которым пылает планета «Земля».