Дорогой непростой

Ирина Когольницкая
На свете сто дорог,
Все разные пути,
И каждый выбрать мог,
Куда и как идти.

Судьбою непростой –
За виражом вираж,
С котомкой за спиной,
В ней жизненный багаж.

Бывает нелегко,
Истерзано плечо,
И разрушаем то,
Что любим горячо.

Мы падаем не раз,
Стараемся, встаем,
И каждый новый час
С надеждой снова ждем.

Боимся неудач
И веруем в мечту,
И сдерживая плач
Стучимся в пустоту.

Последний трудный путь
Из дома на погост,
Ушедшей жизни суть?
Ответ совсем непрост…

Отмучилась душа,
Загадка на устах,
Горит свеча дрожа,
В безжизненных руках…

Однажды в прах уйдет
Земная суета,
Летит душа, где ждет
Любовь и доброта.

В блаженной тишине
Не помнит, не болит,
Но в самой глубине,
Все знания хранит.

На свете сто дорог,
Их видит все кружа,
Ступая на порог
В мир новая душа.