Два крыла

Аникорос
Мне с детских лет два вверены крыла...
Сначала левым я крылом махала,
А после правым... Только никогда
Я так ни разу не взлетала.

Что к сердцу ближе, то крыло сильней,
Цветные перья яркие, как краски,
А справа - белое, как та метель,
Одной волшебной старой сказки.

Рисую левым, правым я пишу...
Поэт? Художник? Все наполовину...
Но их обоих с гордостью ношу
Мне Богом данные на спину!

Порой лишь сердце слабо и больно,
Мне ослабляет и сужает махи.
Накрыло правым левое крыло,
Легли на плечи две рубахи.

Сомнений злых недремлющий недуг
Меня сковать пытается и свергнуть...
Без крыльев... Пусть... Меня возносит дух,
Мою бескрылость опровергнуть.

2004год