Я не помню, была ли весна...

Олэсь Пэтрив
__________ Рецензия на "Каждый вечер маленькая осень"
 

__________ каждый вечер - маленькая осень
__________ посреди большой - длиною в жизнь...
__________ и когда деревья лист последний сбросят
__________ я бессильно ему крикну вслед - держись...
__________ и бессильно буду ждать спасенья -
__________ вдруг придет из сновидений проседь,
__________ белый снег... и принесет забвенье
__________ в каждый вечер - маленькую осень...
__________ 2006/11/03


Я не помню, была ли Весна.
Наверное, было и Лето...
В сердце Осень с тех пор, как Ушла
Несущая Лучик Света.

Лист хоть слышал твой крик «держись!»,
За воздух хватался прожилками...
Но скатился в осени слизь
Безлюдными переулками.

Каждый вечер глотал забвение,
Лицо окунал в первый снег,
Разбивал зеркала от презрения,
Ненавидел свой рваный смех.

Да дешевым было забвение,
Первый снег – по-осеннему грязный.
И в осколках судьбы отражение
Хохотало в лицо развязно.

Тишина. Пустота. Не уйти...
Слишком много есть Смыслов жить.
Ты Свети... Хоть чуть-чуть... Свети...
Не могу я твой Свет забыть...

 2006/11/05