других уже не

Жизнь Не Здесь
****
мое горло пропахло навязчивым летом
и душным морским прибоем. без боя
не сдамся в твои объятья и в тесные платья.
не сдам билеты в кассу возврата. нет -
брата-рассвета вполне хватает
==для разговоров==
 
и ни один сантим. ни один сантиметр твоей кожи
скукоживаться-корчиться тело не заставляет.
я знаю - стрелять умеешь
не хуже, чем многие. но мне мой дым сигаретный
служит бронежилетом. лучшим из всех возможных.
==и если один раз умер - других уже не жалеешь==

***
черточки - ночь - монитор - очки
вокруг одни дурочки
приходят на пару движений
скольжений
но не толкают
на самосожжение
глупенькие - под кальку
стригут свои локоны
на кафель стекают
их слезы
==и каждая кажется порождением
моей бессонницы и неврозов==

мне посылают странные знаки
окна
нищенки в переходах
собаки
==сказать ничего не могут - лают==
и тот кто был мертв больше года
других уже не желает