Вячеславу Шкатову. Ответ на поздравление

Валентина Гвоздева
«Поцелуй» попал мне прямо в сердце...
Извини, но уж так получилось.
Было где сегодня мне погреться!
И опять душа моя открылась:
Вновь судьба сплошною полосою
Разлилась по памяти реке
И перченой огненной слезою
Прокатилась по моей щеке.
И до губ дошла... Мне стало горько
От того, что столько упустила
Я тепла. Но не подумай только,
Что надолго вновь я загрустила.
Ведь не важно, что так много стужи
Испытать пришлось в былое время,
Знаю, человек на свете нужен,
Если встал он в правильное «стремя»,
Знаю, что сегодня я имею
То, что предназначено природой
(Все же я сказать это посмею)
Для людей в совсем младые годы.
И опять девчонкою нарядной
Уношусь я в весенние грезы...
Я - Природы дитя ненаглядной,
Я – частичка российской березы.

И пускай в осеннюю стужу
Уплывают ушедшие годы...
И пускай душа вся наружу...
Не боюсь никакой непогоды!