К картине И. Левитана Март

Александр Печенкин
Подъехав к даче на крестьянских санках,
Завороженный раннею весной,
Навозным духом, солнцем и сосной,
Он кисти вынес и колёры в банках…

Но где следы от катюхов лошадных,
Набросанных красиво у крыльца?...
И варварством он обозвал нещадным
Старательность возницы-подлеца.