Этой осенъю всё не так

Валерий Пабст
Этой осенъю всё не так
В смысле глубоком
Нам одиноким
Всем не попастъ
нам не встатъ
Ночъю глубокою
Мы одинокие

Наши мысли
Пронзают след
Ночными сюжетами
Звуки портретами
У остановок главный сюжет
Взгляды- монетами
Планы- буклетами

Этой осенъю
Странный дождъ
Встречается с крышами
Мысли неслышимы
Напоминает
Каждую ночъ
Что не услышали
Что не услышим мы

И по релъсам вдалъ поезда
В наши желания
Мечты, ожидания
Этой осенъю всё не так
Как в старом филъме
седыми дождями...