В День Святого Валентина

Жан Поль
В День Святого Валентина
Будем мы вдвоём…
Сядем рядом у камина
И свечу зажжём…
Обними меня за плечи,
Друг мой дорогой! –
К светлым ласкам нашей встречи
Прикоснись рукой!
Нам, пожалуй, слов не надо:
Может и слеза,
Могут руки, могут взгляды
О Любви сказать!…
Поцелуй меня нежнее –
Я так долго ждал! –
И по розовой аллее
Мы пойдем на Бал,
Где Амур сердца пронзает
Золотой стрелой,
Где Судьба в лицо узнает
Нынче нас с Тобой!…
Пусть закружит танец властный,
Танец заводной,
Нас любовною, прекрасной,
Пламенной игрой!
Пусть поют сегодня скрипки,
И звенит свирель –
На губах Твоих улыбка,
А в душе – апрель!…
В небе звездочка, блистая,
Подмигнула нам –
Чудеса Земного Рая
Сыплются к ногам!…
В День Святого Валентина,
Друг мой дорогой,
Суждено нам половины
Жизни слить в одной! –
Так попросим же у Бога
Счастья быть вдвоём
И возвышенного слога
Рассказать о нём!