Новый год - 2004

Засутка
Ночь со смехом руки греет
Над огнями чьих-то окон,
Окуная в чашку чая
Память о добре и зле.

Пустота уже за дверью,
Королева битых стекол
Серым пеплом осыпает
Все дороги на земле.

С сигаретой - под прицелом,
Новый год начнем с начала,
Чуть прищурясь, без причины,
Отрекайся! так легко...

Белым снегом, словно мелом,
Нас зима нарисовала -
Города, людей, машины, -
Без любимых, без врагов.