Володе Снежко

Владимир Туманов
Не нужно людям обижаться –
----------на окружающих, на мир.
Лишь нужно молча развернуться
----------и бросить этот чумный пир.
Не нужно вовсе огорчаться –
----------душа живёт, не на земле.
Но и не нужно расслабляться –
----------грехи потянем, на себе.
Весь груз грехов, что здесь собрали
----------да и ещё подсоберём,
Пока в своём футляре тленном,
----------мы крест судьбы здесь свой несём.

На нас ведь смотрят с высоты,
----------ушедшие в миры иные,
Когда-то деды и отцы -
----------все, сердцу люди дорогие.
Ведь стыдно будет посмотреть,
----------потом в глаза, их встретив души.
О чистоте сердец сейчас,
----------нам нужно «печься» и - как лучше,
В сердца детей своих привить,
----------любовь и кротость, что бы можно –
Спокойно было посмотреть, на то,
----------что мы «творили» - в прошлом...


 На "Туманову Володе"(Владимир Снежко)