двое

Вик
"На маленьком плоту, сквозь..."
Ю.Лоза



Я вижу свет не просыпаясь,
И чувствую сырой спиной
Как тянешь ты холщевый парус
И лихорадишь надо мной
Гудки в груди, на сердце шпалы
В глазах ревущие огни
И что бы нас совсем не стало
Вздохни, перевернись, моргни
Как много в небе яркой прозы
Где жизнь как плот плывет во сне
Туда где вечные морозы
Узор выводят на спине
Где фея скачет на скакалке
Забытая в публичном парке
И дети строго спать велят
Гуляющим родителям
Одни, пойми, мы все как щепки
Произнеси иль проворкуй:
«Всем птицам – по отдельной клетке
Отмычке каждой – по замку!»
Домов уже чужих, постылых
То под водой, то в небесах
Все души на холщёвых крыльях
Качаются как на весах
В прозрачном мире только двое
Себя придумали во сне
Что бы забыть как ветер воет
И на глазах не тает снег
И крутится вода под пеной
Через пороги вверх по вене
где мы плывем закинув под-
бородки на разбитый плот.