Другу

Григорий Оклендский
Говорю с тобой.
............И с собою тоже.
Годы – за спиной. 
............Может, подытожим?!
Время – не умрёт!
............Ни при нас, ни после.
Ускоряет ход.
............Это жизни осень.

Что там впереди?
............Призрачные дали?
Душу бередит
............музыка Вивальди.
Знаменем свечи
............очарован, светел -
Где конец пути,
............знает только вечер.
Друг мой, не боюсь
............впасть тебе в немилость -
Бардовская грусть
............души нам лечила,
Грела у костра,
............обжигала губы.
Правдою слова
............стискивали зубы.
Сила – это страсть,
............множенная верой.
Только б не упасть
............под напором ветра…

Мы теперь живём
............на другой планете.
Нету бурь, и гром
............непонятен детям.
Жизнь в чужом раю
............притупляет чувства.
Молимся огню,
............чтоб страдать по-русски!
Наша жизнь – борьба,
............трудная, с собою.
Море до утра
............бой ведёт с прибоем…

Хочется уснуть
............молодым, в России,
Шёлковую грудь
............целовать впервые.
Юный холмик грёз,
............трепетно лаская,
Закричать, до слёз! -
............«Где моя родная?!»
Глухо, тишина -
............не ответит время.
Бьёт меня волна
............бумерангом в темя.
Не растёт вдали
............у поэта дочка.
Крылья опалив,
............затухает строчка.