Хочу Любить, да Разум не велит...

С.Захаров
***


............ " …не цветёт душа твоя – пылится"
………............ Вероника Тушнова


В пропыленной Душе
паук ткёт паутину
И светлую любовь
как бабочку пленит.
Какую ношу я
взвалил себе на спину?
Хочу любить и петь!
Да разум не велит.

ноябрь 2003 г.


***


 
Люди с сердцем стальным взгляд проносят свой мимо.
Строят планы. Им важно урвать где-то куш.
Не услышат дыхание чье-то любимой.
Лишь поэт – летописец человеческих душ.

Образ милый в стихах сохранить он стремится.
Ведь поэт – летописец человеческих лиц.
И улыбка любимой оживёт на странице.
Годы мчатся, а Муза глядит со страниц.

29 октября 2003 г.