Пожарный песенный поток

Хьюмэйн
Который день!
Пожарный песенный поток
Заливает нА сердце пожар...
Я - старый пень, -
Хлебнув сырой воды глоток,
Гляжу: где сатана, где Божий Дар?..

Я радио-поток глушу.
Пожар на сердце не гашу!
Пускай горит, сжигает всё в груди...
Не свет я вижу впереди -
Лишь уголёк, мерцающий под пеплом.
В груди ж моей пылающее пекло.

Поток пожарный веры не прибавит.
На сердце камень, на причёску обруч давит...
Назад гляжу... Идти вперёд мне надо!
Пусть будет путь вперёд мой безотраден,
Но если на пути я есть,
То не свернуть - моя в том честь.

17.11.2006