Noli me tangere

Таня Борцова
_______________________Так-то въяве и выглядит все это -
_______________________Язвы, струпья, лохмотья и каменья,
_______________________Знак избранья, особая примета,
_______________________Страшный след Твоего прикосновенья...
______________________________________(c) Дмитрий Быков.

- Ты что-то страшное подаришь
Мне. И случится это – скоро.
Тамбовский волк тебе товарищ.
Уйди! Не надо разговоров.

Уйди!.. Но ты меня не слышишь.
Стоишь, и смотришь, и – ни слова…
Я знаю, дар твой будет лишним
Но, (к сожалению?) не новым.

Мне очень холодно и плохо.
Не надо! Просто так – не надо.
Стоишь. И смотришь. И – ни вздоха.
Откуда взялся ты?!..

- Из Ада.