Пепел не вспыхнет вновь...

Валентина Сарма
Я добегу, достучу, долюблю, дотерплю,
доломаю,
Только допью тёплый чай,
Да задую огонь от свечи.
И закручу, засекречу, затем
заболтаю
Или твою невзначай
Разгадаю ладонь. Не молчи.

Поговори, посмотри, подожди, посиди,
поразмысли
Сколько ненужных обид,
Неоправданных ссор позади.
Перенесли, пережили, и все
перекисли
Чувства. Душа не болит.
Не качай головой. Погоди.

Может подстроить, подштопать, подкрасить,
подклеить,
Подштукатурить любовь,
Чтобы рифмы пролить на листок...?
Нет, не получится, как бы мне в это
поверить..?
Пепел не вспыхнет вновь,
Как ни печален итог.