Ад

Сюр Гном
Звёздное небо Пустынное. Даль.
Море обиды.Скорбь и печаль.

Бьются надежды хрустальным стеклом.
Прошлые дни тают розовым сном.

Грусть и отчаянье, словно скуля,
Жмутся друг к дружке, просят огня...

Есть ли огонь? Не видать... темнота...
Жёлчь и жестокость. Холод. Тоска.

Слёзы комком разрывают кадык.
Слёзы ломают обруч орбит...

Конец желаний. Покой во льду.
Нога превратись в свинец на ходу.

Смерчь и вихрь. И пустота.
Иллюзии - пепел. Пепла - гора.

Познали ли вы, что такое Ад?
О, это страшно! Вернуться назад?

Снова иллюзии? Снова тоска?
Замок на облаке? - дом из песка...

Лучше останусь... Найду уголок...
Там, среди скал, там, где плесень и мох...

Чёрные пропасти впалых глазниц.
Чёрный терновник и чёрный гранит.

 17.XI.73