Серость

Сюр Гном
Серые стены. Серые мухи.
Серые грёзы. Серые муки.
Серая лодка с серым гребцом
Серость реки режет серым веслом.
Серые глазки ночью ласкаешь
Серую юбку в пепел бросаешь...
Серость и низость.Пошлая праздность -
Всё, что в наследство от жизни осталось.
Завтра проснёшься... и снова, опять
Серый восход будет вечно вставать...
Нет ничего... только серая тина
Под потолком всё плетёт паутину.
Серое что-то - никак не пойму -
Тянет и тянет к серому дну.

 24.XI.73.