Ходики

Сюр Гном
Отсчитали ходики
В жизни новый годик.
Стал я на год старше,
Смерть - на год моложе...

Ты скажи, кукушка,
Сколько мне осталось?
Может, мне осталась
Самая-то малость?
Может, мне не стоит
Жить года те вовсе?
Ведь впустую прожить -
Что бутылку пропить...
Вот допьёшь бутылку -
И пустое донце
И в душе так пусто,
Как в пустом колодце...
Может, было лучше
Вовсе не родиться,
Чем оставить жизнь -
Белую страницу...
Ты скажи, кукушка:
Сколько мне осталось?
Если долго жить мне -
Вспыхнуть попытаюсь...
 1971 г. зима.