Я всё смотрю...

Сюр Гном
Я всё смотрю в твои глаза...
Они полны весенним небом
И неразгаданным ответом
На эти древние слова.

Они смеются иль грустят -
В них пропадают все надежды
И нет тех дней, что были прежде,
Ну, скажем, десять дней назад...

Ты снова рядом. И опять
Я не могу сказать ни слова...
А вдруг ты слушать не готова
То, что хочу тебе сказать?...

 ноябрь 1973.