Забытые солдаты

Евгений Боков
Скажите мне, зачем они уходят?
Зачем их отправляли умирать?
Смотрите же! Детей хоронят!!!
И матерей сердца нам не унять!
 
Скажите мне, за что они погибли?
В какую цену нынче жизнь детей?
В какую цену сломанные судьбы?
Почем на рынке слезы матерей?
 
Скажите мне, кто дал вам право,
Распоряжаться жизнью и судьбой?!
Скажите, за какую славу,
Вы пули ловите чужою головой?!
 
На их могилах скромные кресты,
Фамилий и имен не разобрать.
Они уходят в лучшие миры...
Могил таких уже не сосчитать...