Воспоминание о Барселоне

Ирина Санадзе
Иберии родное лоно-
Но не Кавказ, а Кордильеры!
Меня, как дочку, Барселона
Держала в каменной купели.

В саду Гуэль гуляли пары.
Фонтаны, гроты, акведуки,
Змеи чешуйчатые чары,
Магические знаки, звуки...

Под фонарём, пугая, маски
Мне кланялись, меня манили,
И миражом, ожившей сказкой
Вставала Саграда Фамилья.

Там под поверженным драконом
Белели кости Каса Батло,
Мне сверху, с черепа-балкона,
Свиданье предложили как-то.

Искрясь, в бокале пела кава,
В бульоне млела сарсуэла.
Прощаясь, небо Коста Брава,
Невыносимо голубело.