на -Фотоальбом -Илья Цейтлин

Олэсь Пэтрив
__________Надеюсь, Илья не против, так как уже улыбнулся в ответ ;)
__________(а стих Ильи приведу полностью, т.к. он достоин большего, чем моя шутка :)

________________Фотоальбом
________________Илья Цейтлин

___________________Фотографии меня прежнего.
___________________Нам не встретиться. Пласты времени.
___________________Хоть, казалось бы, пласты смежные,
___________________жест, поди-ка, разгляди в темени.
___________________Голос скомкан, искажён плёнкою,
___________________лишь подобье моего, пошлое.
___________________Так и я судьбу в стихах комкаю,
___________________сохраняя островки прошлого.
___________________Декорации весьма броские,
___________________в них скульптура – высший класс, живопись
___________________Но картинки, как одна, плоские
___________________и душа из них давно выдохлась.
___________________Всё, что ныне, было там ношено
___________________и, для памяти, в альбом втиснутым.
___________________Только нет в нас ничего общего,
___________________даже почерк стал иным, с присвистом...


:) Фотографии меня прежнего...
:) (где волос невпример больше)
:) Хлеб и сало... пласты смежные,
:) И столичная... все как раньше!

:( Но под утро поэт не спит,
:( Предрассветный декор серый.
:( И башка, как бадья, трещит,
:( И в боку что-то дико сверлит.

:/ В общем, нет ничего в нас общего.
:\ И лекарства са-а-всем разные...
:[ "Я" глядит на меня из прошлого,
:[ И довольной улыбкой дразнит.

 2006/11/17