Королева мрака

Сюр Гном
Я вижу грусть в твоих глазах,
Но гордый нос упрям и горд
И как ликующий аккорд
Лукавство бродит на губах.

Я знаю, уж прошли века
С тех пор, как горная царица
Впускала путников напиться
И оставляла до утра.

Пусть вместо кубка лишь стакан
Пусть вместо крепости - коморка,
Пусть вместо явств - сухая корка...
Но яд в стакане - тот же яд!

И в предвкушении любви,
В преддверьи страсти и разврата
Ты ждёшь избранника. Расплата
Уж млеет сладостно в крови.

А ночь бесшумна.. И окно
Светится тысячью объятий,
И клятв и вздохов и проклятий
И льётся пенное вино...

А по утру, в туманной мгле
Найдут уж бездыханным тело
С следами ласк, любви и гнева
На холодеющем челе.

В том доме был и я игрив.
Но толь судьба меня щадила,
Иль может, яд ты позабыла...
Да только я - остался жив!

И с той поры я - Принц Любви!
Я Князь Порока и Разврата!
Царица! Королева мрака!
Змея! Волшебница!
Зови!!!

 24.V.76.