Девочка-лосенок

Николай Анд
Я, Коля, в руки взял твою гитару
И, вот, сижу, пощипываю струны.
Пытаюсь подобрать романсик старый,
Где поезда скрипят, косятся луны.

И что-то тонкое о золотом руне
Поет ковбой в седле, от счастья млея.
Но я играю на одной струне,
Поскольку из шести лишь на одной умею.

Я знаю, ты не будешь удивляться,
От умиления не будешь плакать,
Когда я забренчу о светлом братстве,
Нам на него давно уже накакать.

Мне тошно, Коля, но сочувствия не надо.
Я верю в заповедь... Она придет как кара.
Я счастлив был дымком от самосада
И кипятком крутым из самовара.

Головками церквей и минаретов,
Бензином провонявшими домами,
Чудачеством не то, чтобы поэтов,
Но тех, кто радости делил скупые с нами.

Боготворю любовь! Она нелепа очень...
Как девочка-лосенок на газоне.
Она с мячом, она чего-то хочет,
И у нее от счастья мокрые ладони.

Благословляю все, что так надрывно тихо!
И умиляюсь вечному вдвойне.
Благословляю вас единым духом!
благословляю на одной струне.




04.1978