А мне милее осень в цвете...

Анатолий Ушанов
К стихотворению "Осенняя морось" Владимира Храброва
http://www.stihi.ru/2005/09/21-1470


А мне милее осень в цвете...
При взгляде в солнечную даль
Могу я об ушедшем лете
Забыть - тут мне его не жаль!
Ведь это - продолженье лета,
Пусть в умирающей красе,
И осень я люблю за это
(причем, надеюсь, так у всех...)
К дождям и слякоти осенней
Меня не тянет как к тоске,
Ведь у такого настроенья
И летом может быть успех.
Да, хорошо перед камином
С горячим чаем ноги греть.
Не заработать на камин нам
И мы горбатим наши спины,
Чтобы в осенний вечер длинный
У телевизора сидеть!


13.11.2006