Песенка о вертепе

Amsterdam
Эксклюзивно понятных, пишущих дней
Не будет душа искать меж колей...
Не будет табак шуметь в голове,
Не буду рубить дрова во дворе...

Не видел, не знал, не долюбил,
Бежал сквозь стену и позабыл
Твоих отражений тонкие сны,
Мое приключение с чувством вины...

Ты видишь сквозь небо, в сердцах и душе
Ты чувствуешь ритмы и пульсы уже...
Ты Бродского дочь и сын Окуджавы...
В твоих поражениях отблески славы...

В твоих же победах - последний герой.
Я знаю и буду - я не немой,
Я не бессилен, я не ослеп,
Я начинаю жизни вертеп...